限量發售|英倫雅痞-CCM Spitfire Scrambler倫敦展出

同Cafe Racer一樣,復古機車這兩年被更多摩友所接受,但是有一個問題:既然追求復古車,就要的是個性化(要性能的不會追求復古)。而改裝在大多數地區不能合法上路,只有“限量市售”的復古車才能更加凸顯個性化清潔,所以…

CCM是一家英國品牌,知名度并不高。但他們設計制造的機車不論在質感或是造型上都屬上乘,頗有“英倫雅痞”的風味,主要生產越野車以及多功能車,這次在英國倫敦舉辦的機車展當中,他們發表了Spitfire Scrambler帶有粗礦越野味道的小車。

這輛Spitfire Scrambler看名字就可以知道是來自Spitfire的改裝車輛,在Spitfire的基礎上加裝了一些套件,蛻變成全新的越野風格。而Spitfire在幾個禮拜前發表的時候以150輛限量發售之姿問世,現在他的兄弟Spitfire Scrambler也走相同之路:限量250輛發行,售價8,995英鎊(約8萬人民幣)已經有100輛的訂單了-不吹NB,我只定了5輛而已

與Spitfire相同,使用600cc的單缸引擎,擁有55hp最大馬力以及58Nm的峰值扭力,輪轂并不是使用Spitfire的19寸設計,而是采用17寸并搭配上更越野的輪胎配置,而排氣管從原腳踏下方的位置移至座椅下方,并且用上更為夸張的尾管外型,有種格林機槍(加特林-噠噠噠噠噠)的感覺。

車架與Spitfire相同使用上T45鋼材制造,也就是Spitfire戰斗機上的鋼材,但在副車架的部份則更加延長,除了與排氣管的比例更好之外,座椅也更加舒適,在引擎下方也增加了下護板,另外把手也換上了較高的版本。減震一樣采用了倒置式前減震與中置單槍的設定,剎車也是采用前后Brembo卡鉗與浪花碟盤的設計,維持相同的高品質表現。

金屬油箱的線條依舊非常經典,后方皮質的座墊搭配菱格紋的縫線,將英倫紳士感完全融入機車當中,尾燈巧妙地置入到車架的鋼管,讓人感到CCM的用心。就連把手也使用了皮質設計,打造出獨一無二的越野感受,大燈前方加入了網狀的燈罩,下方小小一片的擋泥板增添了一絲街車的氛圍,整輛車富有藝術感的彎曲車架與高質感配件,交織出一輛完美的英國越野風格,帶有一點紳士又有粗狂風格的Spitfire Scrambler,魅力難以抵擋!

Leave a Comment

河北排列7