雷諾MORPHOZ智能“懂你”的車

120多年來,雷諾在設計和開發車輛時一直將人作為其關注的中心。這一核心強調了雷諾支持用戶,滿足其終生需求的愿景,并促成了R16、Twingo、Scénic和Espace等真正的家用汽車的誕生。

在雷諾MORPHOZ車上,司機和乘客能享受到溫馨而寬敞的環境,以及親切而平和的氛圍。他們舒適地坐在完全獨立的座位上,人工智能利用連通性來滿足他們的各種需求和愛好。

人工智能也在車外運行,利用傳感器探測和識別正在接近車輛的駕駛員。它通過激活車門上的燈序列來表示已識別車主。駕駛員只需揮揮手,啟動歡迎程序,該程序會解鎖并打開車門,自動定位座椅,并根據駕駛員的喜好和情緒調節車內照明。駕駛員也能聽到人工智能的歡迎辭。

一個代表人工智能大腦的凸出中控臺貫穿雷諾MORPHOZ概念車的內部座艙。駕駛員的智能手機有一個特殊的支架,可以將手機“拉”進控制臺的木質面板,作為人工智能的主要數據源。如果獲得授權,人工智能將使用智能手機的數據和信息來執行任務。

人工智能通過處理來自外部傳感器的實時數據和來自車輛攝像頭的圖像,特別是那些取代車門后視鏡的攝像頭所拍攝的圖像,讓駕駛員看到周圍的區域。例如,在內車門車窗上顯示的燈光表示有行人或騎自行車者在盲區出現。

作為一個虛擬的個人助理,雷諾MORPHOZ概念車上的人工智能可以通過三種方式調用和管理:通過觸摸屏幕或控制臺,通過手勢,或通過聲音。

對于“城市”模式下的日常出行,人工智能可以對兩次約定或會議之間的時間安排進行優化,從而將駕駛者的行程表轉化為高效的出行。對于“旅行”模式下的自駕出游,人工智能會在考慮預計到達時間和剩余里程的同時,給到景點參觀建議,就像雷諾電動車的MY Renault應用中設有的電動旅行計劃。在以上兩種情況下,儀表板上的大屏幕都會提供行程的3D顯示。

坐在MORPHOZ中,司機和乘客都不會與他們的數字生活失去連接。智能手機將被自動檢測到,每個人都可以通過座位上的揚聲器繼續聽喜歡的音樂。在家計劃的旅程將被導航系統自動獲取,一旦車輛停在計劃的目的地附近,導航系統會將最后一段步行路線發送到司機的智能手機。

盡管雷諾MORPHOZ概念車中的人工智能將自動檢測每位乘客的設備,比如它可以在上面搜索數據的智能手機,但如果沒有授權,它將無法使用這些數據。因此,任何乘客或任何使用車輛共享功能的人的隱私都會自動得到保護。

通過位于座椅之間中控臺上的共享屏幕,雷諾MORPHOZ概念車上的人工智能充分展示了其社交作用。例如,在共享屏幕上,乘客們可以通過其中一人的智能手機音樂庫搜索音樂,或者一起玩視頻游戲。該屏幕還允許用戶通過MULTI SENSE設置來控制乘客艙的舒適度。

人工智能不會等到乘客行動后才提出建議。例如,它會提供一個適合每個乘客心情與喜好的旅行播放列表。它利用實際信息(例如每個人的日記)來適應這種情況,并根據個人偏好和愛好來發現機會。

Leave a Comment

河北排列7